首页>>行业动态>>协会动态
我会当选青岛市社会组织联合会第四届理事会常务理事
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:   发布时间:2020年01月08日 13:24:42

1月7日,青岛市社会组织总会第四届换届大会在市级机关会议中心举行。会议选举产生了总会第四届理事会和新一届领导班子。省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话。会议由市委常委、副市长薛庆国主持。

青岛市社会组织总会圆满换届,是青岛社会治理现代化进程中的一个标志性事件。王清宪书记在讲话中指出,社会组织是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,是社会治理的重要主体和依托。党的十九届四中全会创新性地提出了“社会治理共同体”的概念。在“社会治理共同体”中,包含着政府、社会组织、市场主体、公民等多个治理主体。其中,社会组织发挥着承接政府、市场、公众之间相互联系的桥梁和纽带作用,在弥补政府服务、市场调节方面具有独特优势,在推动社会治理现代化建设中大有可为。


在本届换届选举中,我会当选青岛市社会组织联合会第四届理事会常务理事。协会秘书长于欣担任本次换届大会的总监票人。