首页>>行业动态>>协会动态
第十九届中国国际环保展览会及2021环保产业创新发展大会在京开幕
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:345   发布时间:2021年07月15日 13:35:50

     2021年7月13日,第十九届中国国际环保展览会及2021环保产业创新发展大会在北京中国国际展览中心盛大开幕。山东省生态环境厅总工程师赵辉带队参观,青岛协会十余家会员单位在展会上亮相, 30余家会员单位派员到会参观学习。


     本次展会,生态环境部副部长邱启文,原国家环保总局副局长王心芳及十余位省市生态环境厅局领导出席开幕式。

     生态环境部有关负责人在致辞中说,环保产业是构建生态环境保护“双循环”格局、发挥生态环境保护对高质量发展支撑保障作用的重要着力点。要努力发挥好生态环境保护需求牵引和生态环境科技创新驱动的双擎引领作用。展望“十四五”和更长远的未来,环保产业应围绕深入打好污染防治攻坚战和碳达峰碳中和目标,坚持系统提质增效与结构调整优化并重,大力加强技术创新和服务革新,发展安全、高效、节能低碳的先进环保技术装备,全面提升污染治理设施运行质量。同时,不断拓宽服务领域,主动服务产业转型和绿色低碳发展,为持续改善生态环境质量,如期实现碳达峰碳中和目标愿景,汇聚环保产业的强大力量。

在开幕式单元,举行了2019-2020年度环境技术进步奖获奖证书颁发典礼。我会会员单位青岛华世洁环保科技有限公司研制开发的“用于挥发性有机化合物(VOCS)净化的分子筛吸附浓缩轮及应用”获得了环境技术进步一等奖。