首页>>行业动态>>协会动态
关于参加“行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署”会议的内容
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:369   发布时间:2021年07月08日 15:18:42

7月7日下午由民政部、国家发展改革委、市场监管总局联合组织的“行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署”会议在青岛市民政大厦会议室召开。我会办公室郭主任参加学习。 

国家发展改革委价格司司长万劲松、市场监管总局副局长唐军、民政部党组书记、部长李纪恒等领导分别在会上做了重要讲话。

会议要求,各地各部门务必开展好行业协会商会乱收费专项清理整治工作,为进一步减轻企业负担、激发市场主体活力、优化营商环境持续贡献力量。

会议期间,青岛市民政局通报表扬了在“我为企业减负担”专项行动中成效突出的42家全市性行业协会商会。青岛市环境保护产业协会名列其中。(见附件1)

我会将珍惜荣誉再接再厉,继续施行“阳光收费”方案,减轻企业负担,提升服务能力。为会员企业减负松绑、减缓压力,充分发挥服务社会、服务行业、服务政府、服务会员的作用。

附件1