首页>>关于协会>>通知公告
关于2021年团体标准立项申报工作的通知
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:249   发布时间:2021年06月17日 14:01:15
关于2021年团体标准立项申报工作的通知
 
 各会员单位:
       为进一步发挥协会标准作为国家标准和行业标准的补充作用,用于指导会员企业的生产和工艺技术管理。解决会员企业在生产及经营活动中无标准可执行的困惑,贯彻落实《中华人民共和国标准化法》和国家标准化管理委员会、民政部印发的《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号)及《青岛市环境保护产业协会团体标准管理办法》的相关规定,我会现启动2021年度团体标准立项申报工作。现将有关事项通知如下:
      一、申报原则和范围
  (一)遵守国家有关的法律、法规和强制性标准的要求,符合国家有关产业政策;
  (二)团体标准申报应具备充分的前期调研基础,主要技术指标和标准内容应科学合理;
  (三)标准选题应与现行国家标准、行业标准、地方标准、团体标准无交叉、重复或矛盾。
    二、申报材料
   (一)填写团体标准制修订项目立项申请书(见附件1);
   (二)团体标准立项草案;
   (三)标准制定相关项目调研报告或实验报告等。
   三、申报程序
   (一)申请单位认真填写《青岛市环境保护产业协会团体标准制修订项目立项申请书》(见附件1)纸质版加盖公章,一式两份,电子版WORD格式文件发送至邮箱,若已有标准草案及其相关论证材料应一并报送我会。
    (二)团体标准申报后,协会根据申报情况,适时组织专家审查并给出是否批准立项的结论。经审查批准立项的团体标准将在全国团体标准信息平台(http://www.ttbz.org.cn/)和协会官网(http://www.qdepi.org/)发布。
    (三)团体标准立项后,申请单位需按照《青岛市环境保护产业协会团体标准管理办法》的相关规定,开展团体标准编制相关工作。
     四、联系方式
    联系人:于欣    郭亮红    
    电话:0532-8296529/82861720   18653286857     
   邮箱:qdcyxh2003@163.com
   地址:青岛市市南区延安一路75号0115室 
 

   附件:1、  团体标准立项申报工作的通知

             2、《青岛市环境保护产业协会团体标准制修订立项申请书》

 
                    
                      2021年06月17日