首页>>行业动态>>协会动态
青岛市环境保护产业协会2020年度会员大会圆满召开
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:1078   发布时间:2021年04月12日 16:48:59

4月9日下午,青岛市环境保护产业协会2020年度会员大会在海滨花园大酒店隆重举行,140余家会员企业齐聚一堂,探讨青岛环保产业发展方向。


       会议全票审议通过了《2020年度理事会工作总结及2021年工作计划》、《2020年度财务工作报告》及监事长单位的会费标准调整方案。


       协会会长高彦臣做《2021年协会工作展望》。他说道,绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。习近平总书记也反复强调,要像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。我们环保产业必须抓住机遇,为建设生态文明贡献力量。


      青岛市发改委规划处处长贺学勇结合青岛市环保工作实际情况,对青岛市“十四五规划”进行了详细解读,为青岛市环保产业协会会员企业普及相关政策规划,为企业未来发展点名了方向。



青岛市生态环境局副局长王希泮对大会圆满举行表示祝贺并对协会发展提出了四点要求,一是加强政策研究,提升协会能力水平。二是积极做好环保技术应用推广,推动全市环保产业发展。三是充分发挥协会桥梁媒介作用,满足企业和政府服务需求。四是牢记办会宗旨,加强协会自身建设。


       与会领导还为 青岛佳明测控科技股份有限公司青岛华世洁环保科技有限公司、青岛华益环保科技有限公司、青岛兆星环保设备有限公司等15家会员单位颁发了2020年度青岛市环保产业“行业诚信示范企业”证书和奖牌。

与会嘉宾有青岛市生态环境局、市发改委、市商务局、市保险业协会、市律师协会、市物流协会等相关单位负责同志。