首页>>行业动态>>协会动态
青岛市环境保护产业协会2021年第一次 会长办公会会议简讯
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:1282   发布时间:2021年03月10日 13:37:27

根据本会相关管理办法规定,2021年03月09日15:00,青岛市环境保护产业协会第一次会长办公会会议在青岛万龙高新科技集团有限公司(卓越1号楼56层共享会议室)召开。会议由会长高彦臣主持,参会人员有会长、常务副会长、副会长、监事长、秘书长,协会法律顾问律师列席。

会议听取了秘书长于欣所做的协会近期工作开展情况汇报。对2021年开展工作给出如下建议:

1、2021年协会网站改版计划,拟设会员单位登录端口,加强与会员的信息互动;

2、完善培训工作,拟加入相关行业的继续教育项目,提高从业人员技术水平;

3、公布“青岛市环境保护产业协会标准管理办法”,加强青岛市环境保护产业协会团体标准的制定和管理,发挥协会标准作为国家标准和行业标准的补充作用,用于指导会员企业的生产和工艺技术管理,解决会员企业在生产及经营活动中无标准可执行的困惑;

4、结合“国家十四五规划”提出建立青岛市碳交易台平的设想。

5、为促进会员单位之间的交流和技术提升,不定期举办 “专题技术沙龙会”。

会议确定4月9日召开本会2020年度全体会员大会,研究讨论以上建议。

     

 


会长高彦臣在会议就传统产业,传统产品生存危机等现存问题,提出了企业转型来缓解现状,提出讨论议题,并列举了几个有效案例。高会长提出了下一步工作方向,应该与政府紧密关联,通过合作的模式,联合的方式,前提是必须有好的信誉,好的资源才能共同创利。