首页>>行业动态>>协会动态
我会组织会员参加中日绿色技术交流会
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:   发布时间:2020年10月23日 10:09:31

       1022日,中日绿色技术交流会在青岛日本“国际客厅”举行。为更好统筹疫情防控和项目投资促进,本次交流会创新采用青岛、北京、东京三地线上互动的方式进行。我会组织的20家企业同来自国家发改委、日本经济产业省、日中经济协会等部门以及富士电机、松下电器、海尔卡奥斯、等中日双方节能环保领域的知名企业代表约300人参加了本次活动。

日本经济产业省通商政策局东北亚课长小林浩史,日中经济协会专务理事杉田定大,国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司生态协调处长陆冬森,国家发展和改革委员会国际合作中心副主任刘建兴出席会议并致辞。

会上,18家中日企业代表在推介演讲中分享了节能减排、循环经济等相关领域的支持政策、发展模式和技术产品。其中,我会会员青岛思普润、青岛华世洁等4家企业在活动中进行了演讲交流。

中日绿色技术交流会是中日节能环保综合论坛的系列活动之一。中日节能环保综合论坛是由国家发展改革委、商务部与日本经济产业省、日中经济协会共同主办,是中日经济合作领域的综合性论坛,自2006年起,已累计举办了十三届,成为中日两国在经贸合作领域的务实活动。本次活动的内容和成果,将在中日节能环保综合论坛中予以反馈和呈现,将作为中日合作交流的重要成果。