首页>>行业动态>>协会动态
协会参加“全国环境保护产业协会工作会”
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:3178   发布时间:2017年01月06日 09:45:41

2017年1月3-5日,青岛市环境保护产业协会派员参加了在北京召开全国环境保护产业协会工作会。会议由中环协樊元生会长主持。来自各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市的40多家环保产业协会的会长、秘书长等120余人参加了此次会议。

环协秘书长易斌深入分析了“十三五”期间环保产业发展面临的新形势、新问题,提出中国环境保护产业协会发展的总目标思路和重点任务还介绍了中国环境保护产业协会的脱钩进展情况。广东省、重庆市、深圳市的地方协会代表介绍了各自协会的目前工作情况、脱钩状况及工作计划

 在分组交流讨论,各地协会积极互动,围绕新体制下如何开放思路,创新发展模式,加强各地方协会间的合作展开了深入讨论。 

最后,中国环境保护产业协会会长樊元生做了总结发言。他指出,环保工作得到中央的高度重视,形势向好,尽管有难处,但是要有信心。协会要在下一步的工作中做 好为政府服务、为企业服务、为行业服务。在为政府服务方面,协会应主动加强与地方政府对接,针对其在污染治理中存在的需求,提出具体建议、给予实在帮助; 在为企业服务方面,要反映企业诉求,维护企业利益,做企业的“娘家人”;在为行业服务方面,要加强与其他行业协会合作,开拓钢铁、石化等行业市场。樊元生 会长还就展览、统计调查、技术推广、第三方治理、社会监测、绿色产品、团体标准、行业自律等方面,提出了具体建议。樊元生会长强调,在新形势下,中国环境保护产业协会要与各地方协会上下联动、共同推进我国环保产业的发展。