首页>>行业动态>>协会动态
青环协组织20余家会员单位参加“第十二届欧洽会”
文章来源:青岛市环境保护产业协会   阅读次数:523   发布时间:2017年11月01日 14:00:00

      2017年10月30-31日,第十二届中国(青岛)—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在青岛香格里拉酒店举行。本届欧洽会以“一带一路连接中欧新未来”为主题,聚焦海洋产业、环保产业、新能源开发利用、高端及智能制造等多个产业。


青岛市环境保护产业协会丁建华会长带领青岛中宇环保科技有限公司、青岛思普润水处理股份有限公司、青岛华世洁环保科技有限公司、青岛海纳光电环保有限公司、青岛路博宏业环保技术开发有限公司等20余家青岛环保产业的优秀企业参会。

“中欧环保技术交流合作论坛”环节,丁会长代表中方嘉宾致辞并向与会代表介绍了青岛环保产业现状及对欧合作发展的愿景。近年来,青岛市环境保护产业规模迅速扩大,发展模式不断创新,服务领域不断拓宽,技术水平大幅提升,部分环保技术、产品及装备达到国际领先水平,形成了若干个带动效应强、特色鲜明的产业集群。具体来看,行业创新能力明显提升,关键核心技术取得新突破,创新驱动的行业发展体系基本建成。同时,先进环保技术装备的有效供给能力显著提高,市场占有率大幅提升,主要技术装备基本达到国际先进水平,国际竞争力明显增强。

“一对一配对洽谈”环节,思普润、路博宏业、国标环保等8家会员单位与中欧企业进行了务实交流。其中,路博宏业与意大利莱比特公司就控制气味及空气质量改善领域深度洽谈,达成初步合作意向。


欧盟项目创新中心薛青一副总裁与青环协秘书处于欣主任就“欧洽会”进一步的合作交流达成了一致意见。